🔰ダイエットから始まる婚活生活

22歳、男、大学4年生。今年中に彼女作るために体作りを始めました。

<炊飯器で鶏胸肉の低温調理,やってみた>

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<トレーニング>

腹筋:4分間

腹筋ローラー:10回×8,20回×1

ジョギング:4km

<食事>

朝:ご飯0.5合,卵,オリーブオイル,酢キャベツ,鶏胸肉,オクラ,ブロッコリー

間食:プロテイン

間食:クリームパン,ササミフライハサミパン,シーチキン(ノンオイル)

間食:バナナ

昼:鶏胸肉,ブロッコリー

運動前:バナナ

間食:プロテイン

 

台風に備え備蓄

明日が台風がヤバイ,ということで親から2度も電話がかかってきました.風呂に水をため,お茶を大量に作り,シーチキンと卵とパンをたくさん買ってきました.

パンの誘惑がヤバイ...

ストレスが溜まるのも嫌なので,とりあえず,クリームパンとササミフライハサミパンを食べました.タンパク質をとりたいので,シーチキンも食べました.

ああ,甘い....

低温調理,やってみた

 「マッチョグルメ」という漫画を読み始めました.

この漫画の6話目に,”炊飯器で鶏胸肉を低温調理”という話があって興味を持って調べました.

<必要なもの>

  • 炊飯器(保温機能付き
  • ジプロック
  • お湯(肉が炊飯器でひたひたになる程度)
  • 水100ml
  • 鶏胸肉1切れ
  • しお(味付け,先に入れない!)

<手順>

  1. お湯を沸かす.
  2. ジプロックに鶏胸肉いれる.
  3. 1,2と水を炊飯器にいれる.
  4. 炊飯器の保温機能(低温と高温モードがありましたが,今回は”高温”)を使う.60分間放置.
  5. 生かどうか確認する.生だったら,追加で10分.
  6. 味付けは塩で十分.

感想としては,やや満足.レンジで調理するよりは圧倒的にうまい.肉感がいい.柔らかい.

が,もっと期待してた.刺身みたいになってるって.

明日は,低温モードで同様にやってみたいと思います.

やっぱり太ってた

 しょうがないかな.これだけ間食食べればそりゃ体重は増えるわな.大も出てないし...

まあ,明日は必ず減るでしょう.

減量において信じている仮説

  • 脂質は常に敵。
  • 糖質は基本的に敵。朝食時と運動前は味方。https://www.qlife.jp/square/healthcare/story50152.html
  • 筋トレも有酸素運動もすれば、やせて太りにくい体になれる。https://www.ielove.co.jp/column/contents/02460/
  • 有酸素運動より,無酸素運動を先にするべきである.
  • 既製品に頼らない。何を食べているか分かるものを食べる。
  • 脂肪は運動時しか消費されない。つまり空腹を我慢しても無駄。
  • 運動を始めて20分後から脂肪が消費され始める。
  • 運動後、すぐに食事すると筋肉生成の助けになる。
  • 記録するのは体重だけで十分
  • 毎日、その日で一番やせていると思う時に体重を測ればやる気UP。
  • 人は自分が思っている以上に、必要以上の量を食べている。
  • 自分は必ず減量に成功する。
  • 体つきが目に見えてわかるのは,始めてから少なくとも3ヶ月後

間違い点や改善方法をご存じの方、どうか教えてくださいm(__)m

体重の推移

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