<炊飯器で鶏胸肉の低温調理,やってみた>
<トレーニング>
腹筋:4分間
腹筋ローラー:10回×8,20回×1
ジョギング:4km
<食事>
朝:ご飯0.5合,卵,オリーブオイル,酢キャベツ,鶏胸肉,オクラ,ブロッコリー
間食:プロテイン
間食:クリームパン,ササミフライハサミパン,シーチキン(ノンオイル)
間食:バナナ
昼:鶏胸肉,ブロッコリー
運動前:バナナ
間食:プロテイン
台風に備え備蓄
明日が台風がヤバイ,ということで親から2度も電話がかかってきました.風呂に水をため,お茶を大量に作り,シーチキンと卵とパンをたくさん買ってきました.
パンの誘惑がヤバイ...
ストレスが溜まるのも嫌なので,とりあえず,クリームパンとササミフライハサミパンを食べました.タンパク質をとりたいので,シーチキンも食べました.
ああ,甘い....
低温調理,やってみた
「マッチョグルメ」という漫画を読み始めました.
この漫画の6話目に,”炊飯器で鶏胸肉を低温調理”という話があって興味を持って調べました.
<必要なもの>
- 炊飯器(保温機能付き)
- ジプロック
- お湯(肉が炊飯器でひたひたになる程度)
- 水100ml
- 鶏胸肉1切れ
- しお(味付け,先に入れない!)
<手順>
- お湯を沸かす.
- ジプロックに鶏胸肉いれる.
- 1,2と水を炊飯器にいれる.
- 炊飯器の保温機能(低温と高温モードがありましたが,今回は”高温”)を使う.60分間放置.
- 生かどうか確認する.生だったら,追加で10分.
- 味付けは塩で十分.
感想としては,やや満足.レンジで調理するよりは圧倒的にうまい.肉感がいい.柔らかい.
が,もっと期待してた.刺身みたいになってるって.
明日は,低温モードで同様にやってみたいと思います.
やっぱり太ってた
しょうがないかな.これだけ間食食べればそりゃ体重は増えるわな.大も出てないし...
まあ,明日は必ず減るでしょう.
減量において信じている仮説
- 脂質は常に敵。
- 糖質は基本的に敵。朝食時と運動前は味方。https://www.qlife.jp/square/healthcare/story50152.html
- 筋トレも有酸素運動もすれば、やせて太りにくい体になれる。https://www.ielove.co.jp/column/contents/02460/
- 有酸素運動より,無酸素運動を先にするべきである.
- 既製品に頼らない。何を食べているか分かるものを食べる。
- 脂肪は運動時しか消費されない。つまり空腹を我慢しても無駄。
- 運動を始めて20分後から脂肪が消費され始める。
- 運動後、すぐに食事すると筋肉生成の助けになる。
- 記録するのは体重だけで十分
- 毎日、その日で一番やせていると思う時に体重を測ればやる気UP。
- 人は自分が思っている以上に、必要以上の量を食べている。
- 自分は必ず減量に成功する。
- 体つきが目に見えてわかるのは,始めてから少なくとも3ヶ月後
間違い点や改善方法をご存じの方、どうか教えてくださいm(__)m