<汁あり?坦々麺>
<トレーニング>
<食事>
間食:プロテイン
朝:ご飯0.5合(白米+もち麦),オリーブオイル,卵,
醤油,鶏胸肉,キャベツ,青じそドレッシング
昼:汁なし担々麺(700kcal),キャボチャスープ,プロテイン
汁なし坦々麺なのに汁がついてきた?
今日,研究室の先輩方と昼ごはんを食べに,坦々麺の専門店に行きました.そこで僕は,低カロリーとは言わないが,他のメニューに比べカロリーが低そうな汁なし坦々麺を選びました.
しかし,僕のところに届いたのは,麺とコップに入った汁.
ん?この汁に付けながら食べるのか?
と,直感的に思い,つけ麺のように食べました.
食べ終わる直前に,汁がそこを尽きてきてカボチャが見えてきたところで気付きました.このコップに入っていたもの,それは味噌汁でした笑
先輩方も不思議に思いながらも,そういう食べ方もあるのかと言い出せずにいたみたいです.いやああ,恥ずかしいい笑
減量において信じている仮説
- 脂質は常に敵。
- 糖質は基本的に敵。朝食時と運動前は味方。https://www.qlife.jp/square/healthcare/story50152.html
- 筋トレも有酸素運動もすれば、やせて太りにくい体になれる。https://www.ielove.co.jp/column/contents/02460/
- 有酸素運動より,無酸素運動を先にするべきである.
- 既製品に頼らない。何を食べているか分かるものを食べる。
- 脂肪は運動時しか消費されない。つまり空腹を我慢しても無駄。
- 運動を始めて20分後から脂肪が消費され始める。
- 運動後、すぐに食事すると筋肉生成の助けになる。
- 記録するのは体重だけで十分
- 毎日、その日で一番やせていると思う時に体重を測ればやる気UP。
- 人は自分が思っている以上に、必要以上の量を食べている。
- 自分は必ず減量に成功する。
- 体つきが目に見えてわかるのは,始めてから少なくとも3ヶ月後
- 停滞期はダイエットに成功している証拠.体重と違い脂肪は減り続ける.
間違い点や改善方法をご存じの方、どうか教えてくださいm(__)m
体重の推移